- Freiwillige Feuerwehr Wetzen

Hauptmenü:

Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Wetzen e. V. wurde 2011 gegründet und zählt heute  97 Mitglieder.
Geschäftsführender Vorstand:

1. Vorsitzender:
Michael Zierau

2. Vorsitzender:
Mark Rüter

Frauke Koch

Weitere Vorstandsmitglieder:

Schriftführer:
Jenny Ewert

Beisitzer:
Helmut Schönwerth

Zweck des Vereins ist die Förderung des Feuerschutzes und in diesem Zusammenhang die Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehr Wetzen durch Geld oder Sachleistungen zur Erfüllung ihrer Aufgaben sowie sämtlicher damit in Zusammenhang stehender Tätigkeiten, wie Brandschutz, Rettung, Bergung und Hilfeleistung. Im Besonderen die Aufrechterhaltung, Ausbildung, Betreuung und Förderung der Jugendfeuerwehr.

Der Verein stellt sich ferner die Aufgabe das Feuerwehrwesen, die Kameradschaft, und die Öffentlichkeitsarbeit der Ortsfeuerwehr Wetzen zu fördern.

Der Satzungszweck wird insbesondere verwirklicht durch Beschaffung von Mitteln durch Beiträge, Spenden sowie durch Veranstaltungen, die der ideellen Werbung für den geförderten Zweck dienen.

Der MTW (VW T4 Syncro), der Anhänger sowie ein Carport wurden bereits mit Spenden/Fördergeldern finanziert.