- Freiwillige Feuerwehr Wetzen

Hauptmenü:

Die Jugendfeuerwehr ist ab 10 Jahren! Du findest es gut, dass du bereits so früh dabei sein kannst. Für dich gehört eine Feuerwehr in kleinen Orten einfach dazu. Dort wirst du Menschen finden oder hast bereits Kameraden gefunden, die dir auch außerhalb der Feuerwehr zur Seite stehen.
Dass du dadurch Teamfähig oder sogar zu einem Teamplayer wirst, macht dir nichts aus. Bei uns wist du schon in jungen Jahren Verantwortung übernehmen und mit hochwertigen Geräten der Feuerwehr arbeiten. Diese wurden durch unsere Kommune angeschafft. Du lernst ein technisches Verständnis aufzubauen und dieses weiterzugeben. Bei uns sind ständig neue Situationen, die wir auch gerne Herausforderungen nennen, selbstverständlich.
Feuerwehr im Ort selbstverständlich
Freundschaften knüpfen. Teamplayer werden
Verantwortung in jungen Jahren
Technisches Verständnis aufbauen
Wissen weiter-vermitteln

Die aktive Beteiligung in die Feuerwehr Wetzen machst du eventuell auch als Eigennutz, denn du schützt dadurch dein eigenes Hab und Gut, das der Freunde und das der Anderen. So waren wir aus Wetzen in den vergangenen Jahren auch bei Kameraden und haben die Ausdehnung eines Heizungsbrandes und die eines Kühlschrankbrandes verhindert.
Schutz der Immobilie
Eigennutz

Du hast oder wirst Menschen in der Feuerwehr finden, die so wie du mitten im Leben stehen. Von diesen wirst du auch außerhalb der Feuerwehr Hilfsbereitschaft erfahren. Dadurch triffst du dich regelmäßig mit Menschen die vor deiner eigenen Haustür leben und tauschst dich über Themen außerhalb der Feuerwehr aus. Du wirst feststellen, Feuerwehr und Ortsleben sind eins. Du profitierst von den Vorteilen wie Nachbarschaftsleben. So werden die jährlichen Veranstaltungen Osterfeuer und Laternenumzug längst als Veranstaltungen des Ortes angesehen.
Ort und Feuerwehr sind eins
Nachbarschaftsleben

In professioneller persönlicher Schutzkleidung, die für dich kostenfrei von der Samtgemeinde gestellt wird, wirst du zusammen mit uns deine Freizeit gestalten. Während dieser Dienste bedienen wir hochwertiges technisches Gerät, welches wir dann wieder im Einsatzfall sicher bedienen. Ein Eigenanteil dieser modernen Einsatzkleidung ist hierbei nicht zu zahlen.
Professionelle Kleidung
Kostenfrei
Hochwertiges Gerät
Dass du für die Gemeinschaft deine Zeit investierst, wird dir regelmäßig von Ratsherren und der Gemeindeverwaltung bis hin zur Bundesebene gesagt. Alle Menschen auf der Welt schätzen die Arbeit jedes einzelnen Feuerwehrmitglieds. Wir gehören zu einer europaweit verbreiteten Institution ohne Systemgegner. Soweit reicht auch unsere Loyalität. So lädt die Samtgemeinde Amelinghausen auch schon mal zum Grillen in den Schafstall Betzendorf ein oder der Landkreis Lüneburg legte eine Dankesbroschüre mit CD als Dank für den Hochwassereinsatz auf.
Anerkennung Rat und Verwaltung
Weltweite Institution & Loyalität

Du übernimmst Verantwortung und bekommst attraktive Schulungen. Als Teamplayer helfen wir uns gegenseitig und bewältigen unsere Aufgaben gemeinsam. Es liegt in deiner Entscheidung welchen Herausforderungen du dich stellst und welchen nicht. Dadurch lässt sich dein persönliches Risiko begrenzen. Du entscheidest deine Position in der du in der Feuerwehr handelst, z.B. als Maschinist. Es werden von dir Tätigkeiten gemacht, bei denen du dich wohl fühlst. So kannst du dich frei entfalten.
Schulung
Risiko begrenzen
Eine Position aussuchen
Entfalten

Du hast die Möglichkeit deine Führungsqualitäten voll auszuspielen und arbeitest in einem hoch professionellen Netzwerk. Falls du Führungsqualitäten hast, werden diese bei uns schnell erkannt und gefördert. Es gibt zahlreiche Positionen, in denen wir solch motivierte Menschen wie dich einsetzen bzw.
einsetzen möchten.
Führungsqualitäten