- Freiwillige Feuerwehr Wetzen

Hauptmenü:

Die Jugendfeuerwehr Wetzen wurde im Jahr 2005 gegründet. Sie besteht derzeit aus acht Mädchen und Jungen sowie drei Jugendfeuerwehrwarte.

Übungdienste:

siehe Dienstplan der Jugendfeuerwehr
Funktionsträger:

Jugendwart:
Eckard Vogt

stellv. Jugendwart:
Torsten Geertz

Jugendsprecherin:
nicht besetzt

Betreuerin:
nicht besetzt
Übungsnachmittage finden im zwei Wochen Rhythmus statt, bei besonderen Anlässen auch wöchentlich. Während der Übungsdienste wird das Grundwissen der Feuerwehr den Jugendlichen vermittelt. Das Wissen wird mit der Jugendflamme eins und zwei sowie mit der Leistungsspange bestätigt.

Es wird angestrebt an dem jährlich Bundeswettbewerb teilzunehmen. Weitere Höhepunkte sind Quizturniere, Jugendzeltlager, Feuerwehrmärsche und Vergleichswettkämpfe mit anderen  Jugendfeuerwehren.

Die Jugendfeuerwehr Wetzen wurde im Jahr 2005 gegründet. Sie besteht derzeit aus neun Mädchen und Jungen sowie drei Jugendfeuerwehrwarte.